1 | 2 | 3

Plaza de Germans Sábat, Girona
Cliente: Ajuntament de Girona
Situación: Girona
Superficie: 2341.5 m2
Fecha: 2018
Colaboradores: Fernando Lua Silva, Sergi Romero, Francesc Xairó & Associats, Sergio Pequeño.

El objetivo de la intervención es compatibilizar la creación de un espacio urbano de calidad para el peatón con el aparcamiento de vehículos y el paso del autobús urbano que se conservan. Con este fín, se libera de tráfico rodado privado la banda suroeste de la plaza, buscando la aparición de zonas de confort y nuevos espacios de estancia. Esta zona que se relaciona con los bajos comerciales que dinamizan y activan el espacio, está destinada exclusivamente a los peatones y al paso y parada del autobús urbano.

Como límite y elemento singular, un elemento de borde diferencia la zona de peatones de la zona de paso y aparcamiento de vehículos privados. Este borde está formado por una pieza de pavimento enrasada con el suelo (para dar continuidad a la plaza y al paso del bus) o un banco continuo que delimita el espacio peatonal y lo separa de la zona de circulación rodada. El resultado es un espacio continuo y de carácter polivalente.

Anterior   Siguiente