1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Urbanización temporal del sector norte de la Plaza de las Glorias
Coautores: Agence Ter
Cliente: Ajuntament de Barcelona. Barcelona d'Infraestructures Municipals
Situación: Barcelona
Superficie: 3.9 Ha
Fecha: 2014-2015
Colaboradores: Factors de Paisatge, Aldo Jiménez, Ariadna Vila, Oihana Kerexeta

El proyecto plantea la urbanización provisional del espacio situado al norte de la Gran Vía, a la Plaza de las Glorias Catalanas. La remodelación de este espacio programado para un periodo de 3 a 5 años, que corresponde a la duración de las obras de infraestructura, está concebido con la capacidad de lograr diferentes objetivos:

• Dinamizar el ámbito de Glorias durante el periodo de obras, evitando que este lugar se transforme un espacio residual de la ciudad.
• Dar respuesta a las necesidades de los vecinos y a la ciudadanía con una serie de espacios públicos programados y confortables.
• Contribuir a la construcción del futuro parque Canòpia Urbana mediante la creación de un vivero que, enlazado con el vivero proveedor, introduzca al ciudadano algunas de las especies vegetales que acabarán situándose de forma permanente al parque.
• Realizar trabajos agronómicos para adecuar el terreno a las necesidades del nuevo parque.

Dada la temporalidad de la operación su coste tiene que ser acotado y, por este motivo, se intentan reutilizar las infraestructuras y los servicios existentes.
El proyecto pretende aumentar la cantidad de superficies permeables de la plaza para favorecer la infiltración de agua al terreno y la colonización de la vida vegetal

Anterior   Siguiente