1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Rehabilitación de antiguas cuadras para crear biblioteca privada y taller de arte
Coautores: Laura Martínez de Guereñu Elorza, Raúl Alonso Estébanez
Cliente: Privado
Situación: Girona
Superficie: 302 m2
Fecha: 2007-2009

Este proyecto consiste en la rehabilitación de un antiguo granero, construido en 1905. El granero está compuesto actualmente por una envolvente de muros de carga perimetrales y se encuentra vacío en el interior. La intervención se realiza en el interior del volumen existente, para no modificar el aspecto de la edificación, protegido por el departamento de Patrimonio del Ayuntamiento de Girona.

En la mitad oeste del volumen se sitúan un apartamento en planta baja y una biblioteca privada en planta primera y en la mitad este se dispone un taller de arte en doble altura. El en centro del granero se encuentra el espacio común, que da acceso a las distintas piezas. Este espacio se concibe como un gran lucernario, que recibe luz desde la cubierta y la distribuye a las estancias adyacentes a través de las paredes de cristal que lo delimitan. La forma poliédrica de este espacio es el resultado de situar los paramentos opacos en el lugar más adecuado para conseguir la reflexión de la luz.

Anterior   Siguiente