1 | 2 | 3 | 4

Plaza Hermanos Sábat, Gerona
Cliente: Ajuntament de Girona
Situación: Girona
Superficie: 2341.5 m2
Fecha: 2018
Colaboradores: Francesc Xairó Associats Sergio Pequeño Delgado Fernando Lua Silva i Sergi Romero Moreno

El objetivo de la intervención es compatibilizar la creación de un espacio urbano de calidad para el peatón con el aparcamiento de vehículos y el paso del autobús urbano que se mantiene en la plaza. De esta manera, se libera de tráfico rodado privado la banda suroeste de la plaza, buscando la aparición de zonas de confort y nuevos espacios de estancia. Esta zona que se relaciona con los bajos comerciales que dinamizan y activan el espacio, está destinada a los peatones habituales así como para el paso exclusivo de vehículos y parada de autobús urbano.

Como límite y elemento singular, un elemento de borde diferencia la zona de peatones de la zona de paso y aparcamiento de vehículos privados. Este borde está formado por una pieza de pavimento enrasada con el suelo (para dar continuidad a la plaza y al paso del bus) y configura un banco continuo que delimita el espacio y lo separa de la zona de circulación rodada. El resultado es un espacio continuo y de carácter polivalente.

Anterior   Siguiente