1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Nuevo parque urbano en Chengdu, China
Coautores: The Clover Concept Design, Ltd
Cliente: Lonquanyi District, The Clover Concept design Ltd.
Situación: Chengdu, China
Superficie: 11 Ha
Fecha: 2012-2013
Colaboradores: Oihana Kerexeta, Kyriaki Ilousi, Maria Botia, Salvatore Fundaro.

El Nuevo parque del distrito de Lonquanyi en Chengdu se articula alrededor de un canal existente que se transforma en el punto central de la intervención. El espacio se distribuye en una serie de bandas paralelas al canal que marcan la transición desde las zonas más húmedas y naturalizadas del río, hasta las zonas más densas y urbanas adyacentes a los bloques de viviendas. La topografía ondulante del lugar se altera para crear un sistema de taludes y terrazas que recuerdan el pasado agrícola el lugar y generan espacios de diversos tamaños en los que se acomoda el programa.
El río mantiene su configuración lineal y se crea un camino continuo junto al borde del agua a lo largo de toda la longitud del parque. Este camino cruza una gran variedad de espacios, como el humedal, el túnel de bambús o los jardines acuáticos, contribuyendo a crear una rica experiencia sensorial.

Anterior   Siguiente