1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Escenarios: Concurso de remodelación de la Plaza del País Valencià de Picanya
Cliente: Ajuntament de Picanya
Situación: Picanya
Superficie: 2580 m2
Fecha: 2010
Colaboradores: Sergio Lobato, Marta Bianchi

Debido al carácter festivo y representativo de la Plaza del Pais Valencià, apostamos por que este espacio continúe siendo el marco de las manifestaciones culturales y sociales de la ciudad. Entre la diversidad de eventos que tienen lugar en la plaza distinguimos dos configuraciones básicas: aquella en la que los habitantes son los espectadores del acto y miran (conciertos, representaciones…) y aquella en lasque los habitantes son mirados y se convierten en partícipes o protagonistas del evento (danzas, “olletes”, procesiones, fiestas…).

Proponemos por tanto crear la nueva Plaza de Pais Valencià con la combinación de dos “escenarios”: el “Escenario Representativo”, ligeramente elevado sobre el resto del espacio de la plaza y con la fachada de las futuras dependencias municipales como telón de fondo y el “Escenario del Pueblo”, ligado a las calles y plazas adyacentes y con una disposición diáfana y flexible que permita acoger múltiples organizaciones festivas.

Anterior   Siguiente